顶点艺术网首页·加入收藏·设为首页·繁体中文
注册 | 登录

云水禅心——胡一龙禅宗山水画作品展

  • 2014-05-18 16:20:16
  • 来源:顶点艺术网
  • 网友评论(0)

导读:胡一龙,中国当代著名画家、书法家。“桃源梦境”山水画创始人。现为清华大学美术学院高研班导师、上海交通大学东方艺术研究中心艺术顾问、江苏常熟理工学院客座教授、中国美术家协会会员、胡一龙(国际)文化艺术研究院院长,林业部美术家协会副主席

 

开幕式现场 

胡一龙禅宗山水画作品展


剪彩仪式

 
顾问:李瑞海、贾芳林
主办单位:
远阳英明文化艺术中心(北京)有限公司
中国艺术研究院
胡一龙(国际)文化艺术研究院
承办单位:远阳英明美术馆
支持机构:汤加王国驻华大使馆
密克罗尼西亚联邦驻华大使馆
艺术家文化艺术投资(香港)有限公司
开幕时间:2014年4月13日(星期日)下午3点
画展时间:2014年4月13日——2014年4月20日
地址:北京市朝阳区高碑店文化新街远阳英明美术馆
 

书画家演旭和尚与胡一龙交流禅画

 
 

胡一龙(仁缘)艺术简介


 
胡一龙,中国当代著名画家、书法家。“桃源梦境”山水画创始人。现为清华大学美术学院高研班导师、上海交通大学东方艺术研究中心艺术顾问、江苏常熟理工学院客座教授、中国美术家协会会员、胡一龙(国际)文化艺术研究院院长,林业部美术家协会副主席,湄州妈祖书画院名誉院长,当代最具学术价值与市场潜力的山水画家。
近年来参加中国美协展览入选和获奖的主要作品有:
2000年《陶潜诗意图》荣获“民族魂”全国书画大展优秀奖。
2000年《泰山祥云图》入选“亚亨杯”全国书画大展。
2001年《多彩的山川》入选“第十四届全国新人新作展”。
2004年《梦里家山》荣获“2004全国中国画大展”优秀奖。
2004年《山色朝晴翠染衣》参加“2004全国中国画名家邀请展”。
2004年《荷香欲醉鱼》入选2004年全国中国画大展。
2005年《白云绕山乡》参加“江苏省中国美协会员作品展”。
2005年《诗意》荣获“‘太湖情’全国中国画提名展”全国大奖。
2005年《烟雨江南》参加“2005全国中国画名家邀请展”。
2005年《观云卷云舒》入选“2005全国中国画大展”。
2006年荣获瑞典政府颁发的诺贝尔艺术家荣誉称号。
2007年入编《中国文化遗产年鉴》。
2009年荣获中国书画年度人物。
2009年由文化部举办的“全国诚信画廊展”多幅作品在杭州和日本东京展出。
2010年为太湖国际文化论坛接待大厅创作巨幅山水和书法作品。
2010年5月由北京《艺术名家》栏目组拍摄、山东电视台《收藏天下》栏目播放的二十分钟专题片“笔歌墨舞—当代著名画家胡一龙专访”。
2010年12月中央电视台《奋斗》栏目录制的半小时人物专访“当代著名画家胡一龙的‘桃源梦境’”,2011年1月份由央视六个频道播出。
2011年1月,天津美术出版社出版当代艺术名家《胡一龙山水画集》由全国新华书店发行。
2011年5月为江阴华西村贵宾楼创作大型山水《太湖洞庭山》。
2012年《中国书画报》、《美术报》、《书法报》、《书法导报》以及多本杂志和媒体多次专版专题介绍胡一龙书画艺术作品及教学、写生内容。
2013年由国家邮政部、中国集邮总公司出版胡一龙青绿山水系列邮票、电话卡三万多套作为国家名片对外发行。
 

现场书法展示
 


嘉宾与书画家胡一龙合影留念

 展览作品欣赏:
 

(责任编辑:Arthur)

【已有0位网友发表了评论,点击查看。】

更多关于 胡一龙 远阳英明 的新闻